Cara Membuat Aplikasi atau Game Android Tanpa Skill Coding

Untuk membuat sebuah aplikasi maupun game Android ternyata tanpa keahlian progammer kitapun bisa membuat aplikasi android, asalkan kita tau cara dan rahasianya  . Nah kali ini saya akan memberikan tutorial lengkap cara membuat aplikasi game robot ijo android mulai dari nol ( menyiapkan bahan - bahan dan alatnya seperti eclips, source code ,blue stack ) sampai menjadi mastah developer android yang menghasilkan ribuan dollar dari apps mobile yang kita monetize.

Sebenarnya Tutorial membuat aplikasi android ini untuk menjawab pertanyaan dari teman - teman yang nanya melalui chat fb, bbm komentar blog sampai sms. Nanyanya macem - macem Ada yang kayak gini " Mas kok sekarang gak pernah update blog emang mas sekarang main apaan ? " Jawab ane " Sebenarnya saya tetap update blog mas , tapi di blog yang lain wkwkw  " Kalau pas Payment In Progress ( PIP ) Adsense, kan kadang saya upload Screenshot, nah di screenshot tadi ada tulisan Earning - Admob Application - Adword Ads , nah disitulah banyak temen - temen yang nanya, " mas itu main apaan sih kok ada earning admob segala, punyaku kok adanya earning adsense for content ya ? " Lalu saya jawab " Itu saya main admob mas , yaitu aplikasi android yang saya monetize dengan google adsense " weew enak kayaknya main admob Ane ajarin dong mas , ane juga ingin penghasilan tambahan dari admob " hahaha woke mas ntar nanti saya Share cara buatnya. ( wkwkwk malah curhat nih saya  )

Sebelum memberikan Step by step membuat game android, saya akan berikan contoh aplikasi game android yang saya buat terlebih dahulu, agar tidak di kira kalau tipsnya ini hoax (  NO SS = Hoax )

Cara Membuat Aplikasi atau Game Android Tanpa Skill Coding

ATau sobat bisa melihat demonya secara langsung dengan mendownload game ini dan menginstall di hp sobat dengan mendownload game Happy Bird Adventure Disini 

Cara membuat Aplikasi game android menggunakan eclipse

Sebenarnya banyak sekali software yang digunakan untuk membuat aplikasi android selain eclipse, namun menurut eclipselah software yang paling bagus dan mudah untuk mereskin source code template android dari pada aplikasi yang lainya.

Sebelum membuat game / aplikasi android kita harus persiapkan terlebih dahulu alat dan bahanya, kalau kita tidak punya alat dan bahan, gimana kita mau membuatnya ? wkwkwk ( ibarat mau mandi tapi gak ada air ) 

ALat dan Bahan Untuk Membuat Aplikasi dan Game Android

1. Pertama software yang perlu kita download  adalah Java Development Kit (JDK) jika sobat belom punya JDK  silahkan sobat download di link bawah sini dan kemudian install  : http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html Nanti sobat akan menuju ke halaman Download Oracle lalu pilih “Java Platform (JDK) 8u20″ seperti gambar berikut ( klik yang saya beri tanda panah ):

Cara Membuat APlikasi / Game Android Dengan Mudah Banget

2. Kemudian silahkan sobat beri tanda centang pada Accept Licnse Agreement yang berarti sobat menerima dan menyetujui ketentuan dari Oracle dan Java. Kemudian download JDK sesuai dengan Sistem Operasi yang Anda gunakan. kalau untuk windos 32 bit pilih yang

Cara Membuat APlikasi / Game Android Tanpa Coding

3. Setelah proses pengunduhan selesai silahkan sobat install ( caranya sangat mudah sobat tinggal klik next, yes , yes dan yes ) kalau masih kesulitan tanya mbah google yah  }

4. Jika sudah JDK kini saatnya kita menjalankan eclips, jika belom punya silahkan download eclips di sini https://www.eclipse.org/downloads/ ,  Pilih yang sesuai dengan Sistem Operasi dan Arsitektur prosesor sobat.

Cara Membuat Aplikasi Android Dengan Eclips

5. Setelah sobat download (Bagi yang belum punya) ekstrak file tersebut kesebuah folder terserah anda dengan aplikasi compreser misalkan WinRar. Lalu jalankan dengan membuka file Eclipse.exe 

Cara Simple Membuat Game dan Aplikasi Android

6. Nah nanti setelah Eclipsnya di jalankan akan ada gambar semacam ini, yang artinya dimana anda akan membuat sebuah workspace ( tempat kerja ) yang berfungsi untuk menyimpann project apk yang kita buat.

Cara Sederhana Membuat Aplikasi dan Game Android

7. Setelah muncul laman kayak gitu jangan di klik OK terlebih dahulu, tapi kita buat terlebih dahulu sebuah folder yang bernama WORKSPACE ( contonya kayak gambar dibawah ini )

Cara Sederhana Membuat Aplikasi dan Game Android Tanpa Koding

8. Setelah itu arahkan eclipsnya ke folder workspace yang kita buat tadi dengan mengklik tombol browse terlebih dahulu lalu ok.

Cara membuat game dan aplikasia android dalam 5 menit

9. Setelah foldernya sudah terarah, selanjutnya adalah kita centang use this as the default and do not ask again dan terkahir klik ok

Cara Gampang Membuat Game dan APlikasi Android

Jika bentuk eclipsnya sudah seperti itu, maka bearti anda sudah selesai sampai di tahap menyiapkan eclips. jika belum yah diulangi lagi, mungkin ada yang kelewatan heheheh. 

0 Response to "Cara Membuat Aplikasi atau Game Android Tanpa Skill Coding"

Post a Comment